Контакты
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Первая очная консультация у специалистов в клинике БЕСПЛАТНО!
Поможем найти психотерапевта мечты.
Предварительная запись по телефону: +7(4912) 77-15-50 или оставьте заявку онлайн
Блог о психологии

Эмоциональная интуиция: как проверить свои догадки?

Депрессия Отношения Личность Дети Александр Дианов
В заключительной статье цикла об эмоциональной грамотности я хочу рассказать вам как проверять свою эмоциональную интуицию.

Наверное каждый слышал полу-анекдотичную историю о парне, который спрашивает у своей девушки, обиделась ли она на него, и в ответ слышит «нет», сказанное таким тоном, что всем сразу становится понятно что «да».

Эмоциональная интуиция – это как раз то, что позволяет понять нам, что девушка обижена или зла на своего молодого человека. Но очень часто наша эмоциональная интуиция «перегибает палку» и подсказывает нам то, чего в реальности нет. Это связано с тем, что люди в процессе своего развития получают опыт негативного к ним отношения и начинают «перестраховываться», предполагая самые худшие варианты. Такие догадки, если их оставить без проверки могут перерасти в «паранойяльные фантазии». Ведь, как говорили старые психиатры: Паранойя – это обостренная интуиция.

Так как же уберечь себя от промашек своей интуиции? Ответ очевиден: подвергнуть её перекрестной проверке.

Например, ваша интуиция подсказывает, что коллега по работе зол на вас. Вот парочка способов проверить свои догадки:

1) Наблюдение
Посмотрите на поведение человека. Если он на самом деле злится, то гнев будет сквозить в его поведении: пассивная или активная агрессия, саботаж совместной деятельности, «случайные опоздания» на встречу и т.п. И если вы обнаружили что-то подобное – тогда стоит искать зерно истины в своей догадке, каким бы малюсеньким оно не было.

2) Прямой вопрос
Можно применить формулу «действие/чувство» из предыдущих статей. Звучать вопрос может примерно так: «Я заметил, что в последнее время ты часто опаздываешь на встречи, и меня это печалит. Более того, у меня появилось ощущение, что ты на меня злишься за что-то. Мы можем обсудить с тобой сложившуюся ситуацию и вместе подумать, что мы можем предпринять, чтобы избегать негатива в будущем».

После подобных фраз наступает «момент истины» для вашего коллеги. Он может признать, что злится на вас. Или отрицать все. Или, может быть, прояснит для вас, что в последние несколько недель его жена заболела, и ему приходится забирать детей с занятий, поэтому он раздражен больше обычного и постоянно опаздывает.

Даже если ваш коллега в силу своих внутренних причин скроет от вас правду, вы, тем не менее, улучшите эмоциональный климат и продемонстрируете коллеге своё уважение и добрые намерения. И в следующей подобной ситуации вашему коллеге будет легче сказать вам о своих истинных мотивах.

Развивайте свою эмоциональную интуицию. Доверяйте, но тщательно проверяйте её. И в итоге она станет мощным инструментом взаимодействия с людьми и основой вашей эмпатии.