Top.Mail.Ru
Меню
Авторские статьи специалистов клиники м. кирсанова
Психодиагностика школьников
Часто к нам обращаются за психодиагностикой с "проблемным" ребенком, которого на школьной комиссии "забраковали" к общему обучению.
Любовь Хухорова
клинический семейный и детский психолог
Психодиагностика детей и подростков — мощное средство исследования личности практически по любому аспекту.

Часто к нам обращаются за психодиагностикой с "проблемным" ребенком, которого на школьной комиссии "забраковали" к общему обучению. И, к сожалению, подобная комиссия может перечеркнуть ребенку всю жизнь, поставив ему неверный диагноз просто потому, что он мешает работать в классе.

К тому же в комиссии обычно присутствует психолог, который не имеет права ставить какой-либо диагноз. Плюс школьная комиссия зачастую необъективна к ребенку.

Что дает психодиагностика?

Психолог может помочь оценить особенности психического развития ребёнка в соответствии с его возрастом, выявить причины сложностей в детско-родительских отношениях, определить внутренний потенциал ребёнка и условий, при которых его личность сможет наиболее полно раскрыться.

Для чего она нужна?

Психодиагностика нужна в любом возрасте ребёнка, если его поведение вызывает беспокойство родителей. Например, ребенок гиперактивный, тревожный, агрессивный, скрытный, непослушный, плохо учится, имеет сложности в межличностных отношениях, часто обманывает родителей, конфликтный и т.д. Понять случайность ли это, излишняя тревожность родителей или признаки сложностей у ребенка можно с помощью диагностических методик.

Как проводится психодиагностика в Клинике Кирсанова?

Родитель вместе с ребенком сначала приходят на бесплатную консультацию. На ней психолог выясняет, нужно ли ребенку проходить тесты.

Если необходимость есть, то психолог работает с ребенком в течение 1 часа, после чего у вас на руках появляется медицинское заключение. С ним никакая школьная комиссия не сможет спорить и отстранять ребенка от обучения.
Хотите встретиться с этим специалистом? Записывайтесь прямо сейчас!
Made on
Tilda