Top.Mail.Ru
Меню
Артем Чаплыгин
Психолог, психотерапевт, опыт работы более 5 лет. Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

«Помогаю справляться с внутренним напряжением, разобраться в своих чувствах, обучаю навыкам самоконтроля и саморегуляции.

Эмоции – это часть нашей природы, и они не могут быть хорошими или плохими, моральными или аморальными, добрыми или злыми. Они просто есть.

В зависимости от того, как мы воспринимаем окружающий мир и себя вообще, в нас возникают определенные эмоции. Представьте, вы едете на работу, и в общественном транспорте вам наступили на ногу. Что вы почувствуете: злость, обиду, раздражение или посмеетесь над этим и через секунду забудете об этом? Иными словами, эмоции – это следствие нашего мышления: оно либо позитивное, либо негативное. Почему два человека могут относиться к одинаковой ситуации по-разному? Причины кроются с предшествующим опытом, начиная с детства и последующим жизненным опытом.

К эмоции можно относиться конструктивно и деструктивно. Конструктивно, значит, осознанно. То есть мы их контролируем и выражаем так, как нам удобно. А деструктивно означает, что эмоции владеют нами. Например, в основе негативных эмоций часто лежит иррациональное мышление. Исправив эти ошибки (поработав над мышлением) мы сможем быть счастливее и добиться большего в жизни.

Моя задача — направить ход ваших мыслей в позитивное русло и научить справляться с негативном самостоятельно, без дальнейшей помощи специалиста. Благодаря диалогу, специальным упражнениям и методикам вы легко избавитесь от повышенной тревожности, постоянного чувства вины и других разрушительных эмоций ».

Основные направления работы:
• Тревожные расстройства
• Депрессия
• Панические атаки
• Посттравматическое стрессовое расстройство (расстройство, которое развилось на фоне сексуального насилия, войны, ДТП или других угроз в жизни человека)
• Обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивые мысли, вызывающие сильную тревогу)
• Социальные зависимости (от общественного мнения, созависимые отношения с алкоголиком или наркоманом и т.д)


Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) – это единственное направление в психотерапии, эффективность и высокая результативность которого научно доказана. Она занимает лидирующие позиции в мировой практике и признана «золотым стандартом» в лечении панических расстройств. По сравнению с другими терапиями КПТ более краткосрочна, она проходит в форме активного диалога между психологом и клиентом. Зачастую тревожащие моменты можно проработать за 3-4 консультации с большой гарантией, что они в последующем не вернутся.


Формат терапии:
- Первая встреча ознакомительная, где мы знакомимся, кратко и четко формируем запрос, исходя из текущей проблемы.
- Следующие 1-3 (в зависимости от проблемы) сессии уходят на диагностику, построение модели психотерапии, формирования рабочей гипотезы, намечаются цели терапии.
- Последующие сеансы — уже само лечение.

Когнитивно-поведенческая терапия предполагает наличие домашних заданий, на которые Вам понадобиться тратить хотя бы по 10-15 минут несколько раз в неделю. Это важная часть терапии, позволяющая закрепить изменения вашего мышления между сессиями.


Стоимость приема — 2000 рублей.

Консультации проводятся как в медицинском центре, так и по Skype. Есть возможность приема на дому.
Продолжительность приема — 50 минут.
Записаться на прием можно по телефону 77-15-50 или через форму "Онлайн-запись".


Врач психиатр нарколог Кирсанов Рязань

Статьи психолога
Артема Чаплыгина


У Василия (назовем его так) есть семья, работа, дом — все атрибуты полноценной социальной жизни. Какое-то время всё идет хорошо, нет никаких сильных стрессов и потрясений, но с каждым днем Василию всё сложней находиться в такой стабильности. По каким причинам — неизвестно. От этого незнания Василий начинает испытывать постоянный стресс, с которым не знает, как справиться. И в какой-то момент он срывается и уходит в запой на несколько недель/месяцев.

И не надо забывать, что буллинг это не только когда бьют, портят или отбирают личные вещи. Один из "инструментов" — психологическое насилие. К примеру, словесное прилюдное унижение, распускание различных слухов, или же наоборот полный бойкот всем классом.

Худшее, что может сделать родитель в этой ситуации — это оставить ребенка наедине с этой проблемой ("сам разберёшься, взрослый уже"). Другие советы типа: «ударь в ответ», «просто не обращай внимания», «пройди мимо» или «потерпи немного и они отстанут» не сработают!

Отсюда следует вывод: эмоциональный вампир — человек с изначально нарушенным чувством безопасности, который прячет свои страхи глубоко внутри. И, как мифический вампир, живет среди нас, пряча свои клыки под лицемерной улыбкой как будто бы сильного человека.

Уютная обстановка
Обшарпанные стены, тусклый свет лампы, устрашающие доктора — обычно такая картина всплывает в воображении, когда человек впервые слышит о психиатрии.

Мы разбиваем эти стереотипы! В Клинике Максима Кирсанова светло и уютно: на ресепшене вас встречает приветливый администратор и предлагает сесть в мягкий удобный диван. Пришли гораздо раньше приема? Ничего страшного, Вам принесут чай и помогут скоротать время ожидания за приятными разговорами.

"Казенщина" давно осталась в прошлом. Клиника Кирсанова — современный уютный центр, в котором, как говорят, "лечит даже обстановка".

Записаться на прием
Мы открыты для Вас в 9 часов утра до 21 часа ежедневно. Работающие клиенты могут попасть к нам на прием до работы, после или в обеденный перерыв. Обращайтесь, мы обязательно вам поможем!
Made on
Tilda