Top.Mail.Ru
Меню
Клиника психологической помощи Максима Кирсанова была основана в 2017 году. Максим Витальевич Кирсанов поставил перед собой цель — собрать сильнейших специалистов города в одном месте. И ему это удалось.
Специалистов Клиники объединяет общее желание сделать общество здоровым. В работе мы используем только проверенные и самые эффективные методы психотерапии: когнитивно-поведенческую, телесно-ориентированную, EMDR или ДПДГ-терапию, то есть те методики, улучшения от которых можно наблюдать уже через 2-3 консультации.

Психиатры нашей клиники осуществляют медикаментозное лечение болезни Альцгеймера, сосудистой деменции, нарушений поведения, коррекцию расстройств личности, зависимого поведения.

Приемы проходят как очно, в клинике, так и удаленно по Skype. Также есть возможность вызвать психиатра на дом (актуально для пожилых людей и социофобов).
На базе клиники также проводятся тренинги релаксации и дыхательные практики. Они подходят самым обычным людям для профилактики стресса. Многие наши клиенты приходят после рабочего дня, просто чтобы расслабиться, особенно если нет возможности сделать это дома.

Но, к сожалению, в нашей культуре существует множество стереотипов о работе психологов и психиатров. И чтобы развеять их, мы ответим на самые распространенные вопросы.
Как мне могут помочь простые разговоры? С таким же успехом я могу поделиться проблемами с друзьями. Причем бесплатно
Всё верно. Вы можете хоть ежедневно выплескивать на своих близких людей порцию негатива и жалоб. Только в чем здесь заключается помощь? Ваш друг, даже имея искреннее желание Вам помочь, сможет только внимательно выслушать и пожалеть. «А разве психолог делает не то же самое?» - наверняка спросите Вы. Отвечаем — нет.

Психолог – это своего рода инструмент, с помощью которого клиент исследует свой внутренний мир. Психолог всегда работает в системе ценностей клиента, а значит, никогда не дает советов, он помогает найти ответы, которые «спрятаны» в бессознательном клиента. Поэтому задача психолога — помочь найти человеку его собственный, уникальный путь к его счастью, помочь «построить мостик» между сознательным и бессознательным. И в этом процессе клиент сам учится тому, чтобы стать психологом для самого себя. И это самый лучший вариант — научиться осознанно помогать самому себе.

Также стоит помнить, что профессиональное мнение о Вашей проблеме может не совпадать с Вашим, но как раз в этом и кроется ответ, как решить эту проблему. Ведь если бы Ваше мнение о сложившейся ситуации было объективно, то у Вас бы просто не возникло данной проблемы, а значит, и не было бы необходимости обратиться к психологу. Поэтому стоит прислушаться к тому, к чему подводит психолог, и попытаться увидеть себя и свою проблему со стороны, иначе Вы уйдете с тем же, чем и пришли, не меняясь сами. Вы не сможете изменить свою ситуацию, решить свою проблему.
Психолог работает с психами, а у меня не так всё плохо
Нет, нет и еще раз нет. Очень распространенное заблуждение.

Непонимание разницы между психологом и психиатром — одна из причин, почему психология в России не воспринимается массами, как один из инструментов решения проблем. Сейчас мы кратко расскажем об отличиях между этими специальностями простыми словами.

Психолог работает со здоровыми людьми, у которых есть жизненные сложности: от разбившейся любимой чашки до затянувшихся поисков смысла жизни.

Клинический психолог работает с пограничными состояниями. То есть он сможет выявить патологии и направить к психиатру или психотерапевту, т.к. сам не имеет право назначать медикаментозное лечение.

Психотерапевт — это уже врач, который сможет назначить и выписать рецепт на лекарство. Однако это не значит, что медикаменты— обязательная часть лечения. Хороший врач-психотерапевт назначает лекарства только тогда, когда находит их необходимыми или желательными для улучшения состояния пациента, и всегда это обсудит с вами. И на «учет» никто не ставит, как минимум потому, что такое понятие отсутствует в современной России.

Психиатр способен помочь клиенту во всех случаях, касающиеся душевного здоровья, начиная от обычного беспокойства и заканчивая серьезными психическими расстройствами. Также о «постановке на учет» не может идти и речи.

В Клинике Кирсанова работают 6 специалистов со стажем от 5 лет. Познакомиться с ними поближе можно по этой ссылке.
Я приду, а меня на учет поставят или вообще закроют в «психушку»!
Психиатрический учет — обязанность медицинских учреждений отчитываться о всех пациентах с заболеваниями психики — отменили еще в 1993 году. Сейчас наблюдение и лечение у психиатра делится на консультативно-лечебную помощь и диспансерное наблюдение, которое могут установить по инициативе лечащего врача и без согласия пациента.

В некоторых случаях психическое расстройство — как, например, параноидная шизофрения, — может протекать с частыми и тяжелыми обострениями или плохо поддаваться лечению. Если это происходит, комиссия психиатров по инициативе лечащего врача может установить за пациентом диспансерное наблюдение. Это не недобровольная госпитализация (для которой необходимо решение суда), это просто более пристальное наблюдение со стороны врачей. Это значит, что пациент лечится по собственному желанию, но ему надо посещать психиатра в диспансере через четкие временные промежутки — для осмотров и выписки препаратов.
К психологам нужно ходить годами, и то не факт, что проблема будет решена
Мы не можем утверждать, что поможем Вам за конкретное количество сеансов. Но мы можем рассказать о наблюдениях за нашими клиентами. Например, первые заметные улучшения появляются уже после 3-4 сеанса. Одна проблема полностью прорабатывается в среднем за 7 сеансов. Другой вопрос, если Вы захотите решить целый ряд проблем: в этом случае, конечно, количество сессий предугадать невозможно.

Если у Вас или Ваших знакомых есть безрезультатный опыт в работе с психологом, к сожалению, речь идет о некомпетентном специалисте. Мы не можем нести ответственность за репутацию тех врачей, которые работают вне стен нашей клиники.

Кстати, у нас на эту тему есть отдельная статья, которую вы можете прочитать здесь
Может ли специалист помочь за 1 сеанс?
К сожалению, это ожидание что-то из рода фантастики. Обычно только проблема определяется около 30 минут первой встречи (сама встреча, как правило, длится час). В сложных случаях сбор анамнеза может занять больше времени.

Стоит понимать, что врач — не волшебник. И проблему, которая зрела месяцы или даже годы, невозможно полностью устранить всего за 1-2 встречи. При этом, как сказано выше, ходить годами тоже не имеет смысла.

У нас в Клинике есть бесплатные консультации, на которые вы можете прийти и прислушаться к своим ощущениям: нужен-не нужен вам психолог, чем он может помочь, понравится ли вам обстановка?

Про наших специалистов можно почитать здесь
Как понять, поможет ли мне специалист? Вдруг он мне не понравится?
Мы убеждены, что доверие к специалисту — уже 80% успешного лечения. Именно поэтому в нашей клинике есть первичные бесплатные консультации. Они нужны, чтобы Вы познакомились с врачом, поняли для себя: комфортно ли общаться со специалистом, чувствуете ли Вы к нему доверие, нравится ли находиться в самой клинике.

Бесплатные консультации проходят в разные дни и время: это сделано для вашего удобства. Узнать расписание можно либо по телефону, либо по этой ссылке.
Время приема составляет 30 минут. Как показывает практика, этого времени достаточно, чтобы Вы поняли, хотите ли Вы продолжать работу с именно с этим специалистом или по каким-то причинам он Вам не подходит.
Вам у нас понравится
Обшарпанные стены, тусклый свет лампы, устрашающие доктора — обычно такая картина всплывает в воображении, когда человек впервые слышит о психиатрии.

Мы разбиваем эти стереотипы! В Клинике Максима Кирсанова светло и уютно: на ресепшене вас встречает приветливый администратор и предлагает сесть в мягкий удобный диван. Пришли гораздо раньше приема? Ничего страшного, Вам принесут чай и помогут скоротать время ожидания за приятными разговорами.

"Казенщина" давно осталась в прошлом. Клиника Кирсанова — современный уютный центр, в котором, как говорят, "лечит даже обстановка".
Записаться на прием
Мы открыты для Вас в 9 часов утра до 21 часа ежедневно. Работающие клиенты могут попасть к нам на прием до работы, после или в обеденный перерыв. Обращайтесь, мы обязательно вам поможем!
Made on
Tilda